1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рийет из утки
gastronom
20 февраля 2016 г.

Рийет из утки

gastronom
20 февраля 2016 г.

Рийет из утки
Рийет из утки
Рийет из утки
Рийет из утки
Рийет из утки
Рийет из утки
Рийет из утки
Рийет из утки
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 утка или 6 утиных окорочков
200 г утиного или свиного жира
3–4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
2 лавровых листа
3–4 веточки тимьяна
белое сухое вино
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подложить влажное бумажное полотенце Zewa под разделочную доску, чтобы она не двигалась по столу.

Шаг 2

Утку разделайте на крупные куски и обсушите бумажными полотенцами Zewa, натрите вином, солью и перцем, затяните пленкой, положите в холодильник минимум на 2 ч, можно на 24–48 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140 °С. Выньте кусочки утки из холодильника, обсушите бумажными полотенцами Zewa от соли с вином и доведите до комнатной температуры. Обжарьте кусочки на сухой сковородке до румяной корочки. Переложите в небольшую форму для запекания и добавьте все остальные ингредиенты (зубчики чеснока и шалот нужно очистить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 3,5–4 ч. Затем выньте ножки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца Zewa. Дайте стечь жиру, снимите мясо с костей и мелко порубите вместе с луком и чесноком, удалив лавровые листочки и тимьян. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите мясо по керамическим формочкам, полейте небольшим количеством жира, в котором мясо готовилось, и поставьте в холодильник. Подавайте рийет холодным, с горячим поджаренным багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Zewa
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

ГРУППА

Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ