Шаг 1
Подложить влажное бумажное полотенце Zewa под разделочную доску, чтобы она не двигалась по столу.
Шаг 2
Утку разделайте на крупные куски и обсушите бумажными полотенцами Zewa, натрите вином, солью и перцем, затяните пленкой, положите в холодильник минимум на 2 ч, можно на 24–48 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 140 °С. Выньте кусочки утки из холодильника, обсушите бумажными полотенцами Zewa от соли с вином и доведите до комнатной температуры. Обжарьте кусочки на сухой сковородке до румяной корочки. Переложите в небольшую форму для запекания и добавьте все остальные ингредиенты (зубчики чеснока и шалот нужно очистить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 3,5–4 ч. Затем выньте ножки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца Zewa. Дайте стечь жиру, снимите мясо с костей и мелко порубите вместе с луком и чесноком, удалив лавровые листочки и тимьян. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Разложите мясо по керамическим формочкам, полейте небольшим количеством жира, в котором мясо готовилось, и поставьте в холодильник. Подавайте рийет холодным, с горячим поджаренным багетом.
ГРУППА
Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...
ГРУППА
Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...
ГРУППА
Пока нет комментариев