1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полезный бургер из курицы
gastronom
20 февраля 2016 г.

Полезный бургер из курицы

gastronom
20 февраля 2016 г.

Полезный бургер из курицы
Полезный бургер из курицы
Полезный бургер из курицы
Полезный бургер из курицы
Полезный бургер из курицы
Полезный бургер из курицы
Полезный бургер из курицы
Полезный бургер из курицы
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 черные цельнозерновые булочки
8 крупных куриных бедрышек с кожей
80 г замороженного сливочного масла
2 соленых огурца
1 помидор
салатные листья для подачи
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Для домашнего майонеза с аджикой
1 яйцо
по 1 ст. л. горчицы и яблочного уксуса
по 1 ч. л. абхазской аджики, соли и сахара
250 мл растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами Zewa, разрежьте каждое на несколько кусков, пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите. Натрите замороженное масло на терке, вмешайте в фарш, быстро вымесите холодными руками, затяните пленкой и поставьте фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тонкими кружками нарежьте помидоры и соленые огурцы, обсушите на бумажных полотенцах. Промойте салатные листья, стряхните воду, выложите листья на бумажные полотенца Zewa, чтобы они обсохли.

Шаг 3

Приготовьте домашний майонез. Отделить желток, перелить его в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу и аджику. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло. Чтобы капли масла не стекали по горлышку бутылки, оберните ее многослойной полоской из бумажного полотенца Zewa. Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой. Из фарша руками, смазанными растительным маслом, сформируйте 4 круглые котлеты толщиной примерно 2 см. Положите на сухую раскаленную сковородку. Обжаривайте 2 мин. Переверните лопаточкой и сразу переместите сковороду в духовку на 8 мин. Готовые бургеры снимите со сковороды на бумажные полотенца Zewa на 1 мин.

Шаг 5

Протрите сковороду, где жарились бургеры, бумажным полотенцем Zewa. Разрежьте булочки пополам, обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза, 1 мин.

Шаг 6

Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булочки майонезом с аджикой, положите лист салата, затем бургер, на него – ломтики помидора и огурцов. Смажьте верхнюю часть булочки майонезом и накройте бургер. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Zewa
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ