Шаг 1
Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами Zewa, разрежьте каждое на несколько кусков, пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите. Натрите замороженное масло на терке, вмешайте в фарш, быстро вымесите холодными руками, затяните пленкой и поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тонкими кружками нарежьте помидоры и соленые огурцы, обсушите на бумажных полотенцах. Промойте салатные листья, стряхните воду, выложите листья на бумажные полотенца Zewa, чтобы они обсохли.
Шаг 3
Приготовьте домашний майонез. Отделить желток, перелить его в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу и аджику. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло. Чтобы капли масла не стекали по горлышку бутылки, оберните ее многослойной полоской из бумажного полотенца Zewa. Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой. Из фарша руками, смазанными растительным маслом, сформируйте 4 круглые котлеты толщиной примерно 2 см. Положите на сухую раскаленную сковородку. Обжаривайте 2 мин. Переверните лопаточкой и сразу переместите сковороду в духовку на 8 мин. Готовые бургеры снимите со сковороды на бумажные полотенца Zewa на 1 мин.
Шаг 5
Протрите сковороду, где жарились бургеры, бумажным полотенцем Zewa. Разрежьте булочки пополам, обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза, 1 мин.
Шаг 6
Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булочки майонезом с аджикой, положите лист салата, затем бургер, на него – ломтики помидора и огурцов. Смажьте верхнюю часть булочки майонезом и накройте бургер. Сразу же подавайте.
ГРУППА
ГРУППА
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
РЕЦЕПТ
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
РЕЦЕПТ
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...
РЕЦЕПТ
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...
Пока нет комментариев