1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире
  4. Рыбный бульон с хрустящими блинчиками
gastronom
19 февраля 2016 г.

Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

gastronom
19 февраля 2016 г.

Рыбный бульон с блинчиками
Рыбный бульон с блинчиками
К рецепту

Почему-то рыбный бульон мы едим как самостоятельное блюдо гораздо реже, чем мясной. Нужно срочно исправлять это упущение. А блинчики с рыбной начинкой станут отличным дополнением.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тушка трески весом примерно 2 кг
1 средняя морковка
1 луковица
2 лавровых листа
по 10 горошин черного и душистого перца
150 мл белого вина
20 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для блинчиков:
1 стакан муки
2 стакана кефира
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
соль
Для начинки:
2 большие луковицы
2 маринованных огурчика
5 веточек укропа
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошенную треску положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, добавьте лук, горошины душистого и черного перца и варите 30 мин.

Шаг 2

В это время натрите морковь на мелкой терке и обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Достаньте рыбу шумовкой и переложите на тарелку. При помощи вилки отделите мякоть от кости, кость верните в бульон. В бульон добавьте морковь и лавровый лист, посолите и продолжайте варить еще 15 мин. Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня. Готовый бульон процедите.

Шаг 4

Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и сахар. Просейте муку с содой и замесите тесто. Влейте в тесто 1 стакан кипятка и быстро размешайте. Оставьте на 5 мин., затем влейте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте ее маслом. Жарьте тонкие блинчики с одной стороны и перекладывайте на тарелку или доску.

Шаг 5

Для начинки очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Разберите рыбу на мелкие кусочки и смешайте с луком, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке маринованные огурцы и смешайте с начинкой.

Шаг 6

Выложите начинку в центр блинчика и сверните конвертом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте блинчики до хрустящей корочки с двух сторон. Подавайте горячими вместе с бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ