1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматное печенье "Валентинки"
Людмила Ang Spirina
19 февраля 2016 г.

Ароматное печенье "Валентинки"

Людмила Ang Spirina
19 февраля 2016 г.

Готовим ароматное печенье "Валентинки"
Готовим ароматное печенье "Валентинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматное печенье "Валентинки"
Ароматное печенье "Валентинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматное печенье "Валентинки"
Готовим ароматное печенье "Валентинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматное печенье "Валентинки"
Ароматное печенье "Валентинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус из детства! Старшая сестра месила тесто и крутила его через мясорубку, дабы получить в результате вкусные хризантемки, с нынешними же инструментами возможно сотворить более изящные и красивые вещи, главное желание.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар - 220 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
мука (просеянная)- 460-480 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, кубинского рома - 0,5 ч.л.
для сахарной глазури:
свежий яичный белок - 1 шт
просеянная сахарная пудра - 225г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар, яйца и выбранный аромат взбить до однородности, добавить масло и вновь взбить до однородной массы. В полученную массу в несколько приемов вмешать (поначалу миксером, после руками) муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Добавляя муку, следите за его консистенцией, оно должно получиться пластичным и мягким, но и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Тесто перед работой помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками сердечки и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой(или силиконовым ковриком) противне 10-20 мин (в зависимости от размера печенья) в предварительно нагретой духовке до 180-190 °C. После чего полностью остужаем около часа на решётке.

Шаг 3

Делаем айсинг (глазурь). В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости около 5-6 минут до жёстких пиков. Если душа требует творчества, как у меня), айсингу можно придать цвета с помощью пищевых красителей. Помещаем нужное количество айсинга в кондитерский мешок и начинаем творить!)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно! При работе с глазурью, ее обязательно стоит укрывать пищевой плёнкой, т.к масса очень быстро сохнет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ