1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Суп из запеченных грибов
gastronom
17 февраля 2016 г.

Суп из запеченных грибов

gastronom
17 февраля 2016 г.

грибной суп
грибной суп
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг любых грибов
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок петрушки
650-750 мл овощного бульона
соль
черный молотый перец по вкусу
оливковое масло для подачи
сухарики для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Большой неглубокий противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 2

Удалите ножки у грибов, шляпки разрежьте на четыре части. Сбрызните грибы растительным маслом, приправьте солью и перцем, перешайте руками. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Добавьте в противень очищенный чеснок и верните в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 3

Переложите все содержимое противня, вместе с соками, в чашу блендера. Добавьте листья петрушки (отложите немного для украшения) и часть горячего бульона. Измельчите до однородности. Скорее всего, придется закладывать грибы и бульон в блендер частями, чтобы не перегружать.

Шаг 4

Разведите суп горячим бульоном до нужной густоты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанными листьями петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ