1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка с пшенной кашей
gastronom
17 февраля 2016 г.

Утиная грудка с пшенной кашей

gastronom
17 февраля 2016 г.

Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г отборного пшена
1 утка
450 мл куриного бульона
100 г спаржи
1 средняя морковка
1 средний сладкий перец
90 г изюма
2 небольших зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
красный винный укусус
сладкий соус чили
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку натрите солью, перецем и красным винным уксусом. Маринуйте в холодильнике 24 ч. Затем доведите до комнатной температуры и запекайте грудкой вниз при 220 °С 30–40 мин. Затем обмажьте сладким соусом чили, увеличьте температуру духовки до максимума и запекайте до золотистой корочки, еще 7–10 мин.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком. Лук, морковь и сладкий перец очистите, тонко нарежьте обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 3

У спаржи удалите жесткие концы стеблей, сами стебли очистите и нарежьте кусочками 1,5–2 см. Положите спаржу в подсоленную горячую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг, обжарьте вместе с овощами, 2 мин.

Шаг 4

Пшено очень тщательно промойте в нескольких водах, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Положите пшено в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, чуть посолите и варите, пока вода не впитается.

Шаг 5

Смешайте пшено с овощами, добавьте бульон, тимьян и рубленый чеснок. Тушите, пока бульон не впитается.

Шаг 6

Срежьте у утки мясо с костей, нарежьте его кусочками. Разложите пшено с овощами по тарелкам, сверху уложите утиное мясо и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ