Фруктовый торт "Бабочка"

Фруктовый торт "Бабочка"

Ключевые слова: мука, груша, желатин, молоко, яйца, слива, мандарины, рецепты для детей

Порций: 10-12 порций

Что нужно:

масло растительное – 0,5 стакана

сахар ванильный – 1 ч. л.

2 сливы, несколько свежих виноградин

3 ст. л. сахара

груша – 1 шт.

соль – 0,5 ч. л.

молоко – 1,5 стакана

яйцо – 4 шт

2,5 ч. л. желатина

2,5 стакана муки

2 мандарина

1 киви

4 ч. л. разрыхлителя теста

Для бисквита:

3-4 консервированных абрикоса

320 г сахарной пудры

3 яичных белка

немного апельсиновой или лимонной цедры

выпечка
Комментариев: 2
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 423 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #05(31), 2005

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.
2. Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.
3. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.
4. Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.
5. Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.
6. Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.
СОВЕТ
Чтобы бисквит после выпечки легко отделялся от дна противня, поставьте противень на мокрое полотенце, а сверху накройте сухим, дайте постоять 15-20 мин.

написать комментарий

Алиса    01.03.2013 16:47:31
ово-лакто? в составе желатин
masha150152    27.09.2009 12:36:47
Тесто очень вкусное, а оформление торта очень нравится детям.

















Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе