- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Богемские блинчики с маковой начинкой и пастой Nutella®
Богемские блинчики с маковой начинкой и пастой Nutella®
Шаг 1
Вскипятите молоко, добавьте мак, перемешайте и проварите 5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и остудите.
Шаг 2
Изюм обдайте кипятком и залейте ромом или крепко заваренным чаем на 1 ч.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло в пышный крем, постепенно добавьте пасту Nutella® и маковую смесь. Продолжая взбивать, добавьте корицу, соль и лимонную цедру. Лопаткой вмешайте изюм вместе с жидкостью.
Шаг 4
Выложите маковую начинку на край каждого блинчика, сверните неплотным рулетом.
Шаг 5
Подавайте по 2 блинчика на порцию с мороженым, посыпав шоколадной стружкой. Украсьте кусочками фруктов. При желании блинчики можно нарезать поперек кружками толщиной 1,5–2 см.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Пока нет комментариев