1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное печенье с джемом
Евгения Смирнова
08 ноября 2023 г.

Песочное печенье с джемом

Евгения Смирнова
08 ноября 2023 г.

Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 366.35 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.38 г/22.25 г/37.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 220 г + еще немного для смазывания противня
белый сахар – 50 г
коричневый сахар – 50 г
сахарная пудра – 60 г
желтки – 2 шт.
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
семечки подсолнечника или очищенные орехи – 50 г
мука – 290 г
джем – 100–150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теста песочного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, выложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло венчиком миксера на высокой скорости в течение пяти минут. Добавьте оба вида сахара и сахарную пудру, желтки, мускатный орех и соль. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку, затем семечки и орехи. Замесите тесто крюками миксера на низкой скорости. Разделите тесто печенья на 2–3 части, чтобы удобно было раскатывать.

Шаг 4

Выложите часть теста на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Уберите его в холодильник на 2 часа, чтобы оно застыло, и с ним было удобнее работать.

Шаг 5

Вырежьте из пласта теста печенье любой формы. Джем переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Отсадите маленькими порциями на середину каждой тестовой заготовки.

Шаг 6

Выпекайте печенье с джемом 10–13 минут. Оно должно стать золотистым. Выложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. Подайте на стол к чаю или кофе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Песочное тесто отлично переносит замораживание и сохраняет все свои свойства после медленного оттаивания (в холодильной камере). Так что, смело готовьте его в большом количестве! Часть используйте сразу, а оставшееся замораживайте, чтобы потом в любое время достать и побаловать близких вкусной выпечкой.

КСТАТИ

Важно, чтобы джем для такого печенья был густым, иначе он вытечет на противень. В любом случае старайтесь распределять его по тестовым заготовкам так, чтобы он не дошел краев.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

РЕЦЕПТ

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

РЕЦЕПТ

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

РЕЦЕПТ

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

РЕЦЕПТ

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ