22 июня 2007 / gastronom

Ром-баба (базовый рецепт)

22 июня 2007 / gastronom
  • 3212.jpg
  • 3212.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200 г
  • 250 г сахарной пудры
  • соль
  • молоко
  • 3 ст. л. сахара
  • сок лимонный
  • 2 ч. л. рома
  • 10 г сухих дрожжей
  • сахар – 150 г
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Для глазури:
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • Для сиропа:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для опары прогретое молоко соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 15 мин. 2. Когда опара начнет бродить и поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Добавить взбитое добела масло, взбитые яйца, соль и перемешать. Тесто снова поставить в теплое место приблизительно на 30 мин. 3. Формы для выпекания смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема. Дать подняться тесту до верха формы, примерно 30 мин. Духовку разогреть до 200°С. 4. Аккуратно переставить формы в духовку. Выпекать 15 мин. до золотистого цвета. Готовность теста проверить, проколов его зубочисткой. 5. Для сиропа сахар растворить в 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и охладить; добавить ром. Смочить бабу со всех сторон сиропом. 6. Для глазури сахарную пудру варить, помешивая, до загустения в 100 мл воды; добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Обмазать глазурью ромовую бабу. Можно украсить ее обсыпкой, а блюдо - ягодами и цукатами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 сентября 2012

А можно уточнить - сколько требуется молока?

Гость 27 марта 2009

Простите, господа, но сколько яиц требуется?