1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофе Мокка
gastronom
10 февраля 2016 г.

Кофе Мокка

gastronom
10 февраля 2016 г.

Мокка
Мокка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других – растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом.

Сложность: легко
Калории: 536.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 6.22 г/32.46 г/57.61
НапитокВстреча с друзьямиЗавтракОбедДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 мл свежесваренного эспрессо
30 мл шоколадного сиропа
30 мл молока
взбитые сливки для украшения
тертый шоколад для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте жаропрочный бокал для горячих напитков и молоко.

Шаг 2

В подогретый бокал налейте сироп, затем эспрессо и наконец горячее молоко. Украсьте шапочкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.

КСТАТИ

Кофе по-венски
В нашем понимании кофе по-венски – это крепкий кофе со взбитыми сливками. А в самой Австрии принято подавать к кофе стакан холодной воды. Знатоки чередуют каждые несколько глотков кофе с глотком воды, чтобы иметь возможность каждый раз заново ощутить всю полноту вкуса любимого напитка. Если австриец заказывает обычный кофе, он ограничивается только определением: маленький черный (стандартный эспрессо), большой черный (двойной эспрессо), маленький или большой коричневый (эспрессо со сливками). Другие виды кофе уже имеют собственные названия:
«Меланж» – кофе с молоком и молочной пенкой;
«Кайзермеланж» – кофе с желтком, медом и коньяком;
«Кофе наоборот» – вариант кафе маккьято – вначале наливают горячее вспененное молоко, а затем кофе;
«Капуцин» – не капучино, как можно подумать, а эспрессо с парой капель сливок, точно цвета монашеского одеяния;
«Францисканец» – эспрессо с горячим молоком и взбитыми сливками;
«Кабриолет» – чуть разбавленный двойной эспрессо со взбитыми сливками;
«Фиакр» – разбавленный двойной эспрессо с ромом и взбитыми сливками;
«Бидермайер» – двойной эспрессо с абрикосовым ликером и взбитыми сливками;
«Мария-Терезия» – чуть разбавленный эспрессо с апельсиновым ликером, бренди и взбитыми сливками;
«Моцарт» – эспрессо с вишневым ликером и взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Про напитки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

ГРУППА

Напитки

ГРУППА

Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но размер ...

ГРУППА

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, коньяком, ...

ГРУППА

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ