1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
gastronom
10 февраля 2016 г.

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

gastronom
10 февраля 2016 г.

кисло-сладкий соус
кисло-сладкий соус
фрикадельки впрок
фрикадельки впрок
фрикадельки
фрикадельки
кисло-сладкий соус
кисло-сладкий соус
фрикадельки впрок
фрикадельки впрок
К рецепту

Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой момент можно разогреть хоть в бульоне, хоть в соусе.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)
2 ст.л. манной крупы
50 г твердого сыра
5 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
½ ч.л. соли или по вкусу
¼ ч.л. черного молотого перца или по вкусу
растительное масло
Для соуса:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
450 мл консервированных рубленых помидоров
150 г абрикосового джема
2 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. горчицы
щепотка острого красного перца в хлопьях
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 минут, затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.

Шаг 5

Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте . В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 минут. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.

Шаг 6

Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ