- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Тонкие блинчики с грушевым припеком и пастой Nutella®
Тонкие блинчики с грушевым припеком и пастой Nutella®
Шаг 1
Для припека очистите груши и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте с цедрой и соком лимона и имбирным порошком.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом, кладите ложечку припека, присыпайте щепоткой сахара, заливайте тестом. Пеките примерно 1 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой.
Шаг 5
Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella®, украсив мятой и ломтиками груш.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
ГРУППА
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
РЕЦЕПТ
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
РЕЦЕПТ
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
Пока нет комментариев