1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Тонкие блинчики с грушевым припеком и пастой Nutella®
gastronom
08 февраля 2016 г.

Тонкие блинчики с грушевым припеком и пастой Nutella®

gastronom
08 февраля 2016 г.

блины с припеком
блины с припеком
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крепкие груши
0,5 ч. л. имбирного порошка или корицы
сок и цедра половины лимона
160 г муки
3 яйца
500 мл топленого молока
2 ст. л. сахара + еще для посыпки
1 ч. л. соли
щепотка соды
3 ст. л. топленого масла
топленое масло для жарения
60 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао
ломтики груши и мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для припека очистите груши и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте с цедрой и соком лимона и имбирным порошком.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом, кладите ложечку припека, присыпайте щепоткой сахара, заливайте тестом. Пеките примерно 1 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой.

Шаг 5

Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella®, украсив мятой и ломтиками груш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Рецепты от Nutella®
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

РЕЦЕПТ

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ