1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из тыквы с филе миньон
Марина МАРмеладИНКА
06 февраля 2016 г.

Стейк из тыквы с филе миньон

Марина МАРмеладИНКА
06 февраля 2016 г.

Готовим стейк из тыквы с филе миньон
Готовим стейк из тыквы с филе миньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из тыквы с филе миньон
Стейк из тыквы с филе миньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейк из тыквы с филе миньон
Готовим стейк из тыквы с филе миньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из тыквы с филе миньон
Стейк из тыквы с филе миньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
помидоры черри — 10 шт.
тыква (2 тонких диска) — 100 г
лук белый — 1/2 шт.
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное — 50 мл
перец чили (средней жгучести) — 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления использую филе свинины. Обрезаю от жилок, нарезаю кусочками толщиной 2-3 см., смазываю растительным маслом, солю, посыпаю смесью перцев.

Шаг 2

Тыкву нарезаю на диски толщиной 2-3 мм. при помощи мандолины.

Шаг 3

Белый лук нарезаю кольцами.

Шаг 4

Диски тыквы слегка солю, добавляю перец, смазываю растительным маслом.

Шаг 5

На сухую разогретую сковородку-гриль выкладываю кусочки мяса и диски тыквы, обжариваю с двух сторон. Мясо не пересушить - снять с огня со средней степенью прожарки, переложить на горячую тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо "созрело" на 10-15 минут. Тыкву переложить на тарелку.

Шаг 6

Перец, помидоры хорошенько смазываю кисточкой растительным маслом, лук сбрызгиваю маслом, обжариваю на сковородке с двух сторон 3-5 минут (мягкость овощей определяю по-своему вкусу!). Выкладываю на тарелку диск тыквы, сверху мясо и овощи-гриль, подавать горячими!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

ГРУППА

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ