1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аргентинское печенье "Альфахорес"
марина
06 февраля 2016 г.

Аргентинское печенье "Альфахорес"

марина
06 февраля 2016 г.

Рецепт аргентинского печенья "Альфахорес"
Рецепт аргентинского печенья "Альфахорес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аргентинское печенье "Альфахорес"
Аргентинское печенье "Альфахорес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим аргентинское печенье "Альфахорес"
Готовим аргентинское печенье "Альфахорес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт аргентинского печенья "Альфахорес"
Рецепт аргентинского печенья "Альфахорес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аргентинское печенье "Альфахорес"
Аргентинское печенье "Альфахорес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
160 г муки
160 г кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлитель
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. рома
вареное сгущеное молоко
молотые миндальные орехи
кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, введите яйцо, желток, ванильный сахар и ром.

Шаг 2

Добавить муку. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт, но не очень тонко. Вырезать 12 больших и 12 маленьких кружков. Выпекать на застеленном пергаментом противне 15 мин. при 190 градусов. Переложить, остудить.

Шаг 4

Поместить в центр больших печенек по 1 ч. л. сгущенки, накрыть маленькими и слегка придавить (печенье очень хрупкое). Также обмазать края. Обвалять края в смеси орехов и кокосовой стружки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ