22 июня 2007 / gastronom

Панакотта (Panacotta)

22 июня 2007 / gastronom
  • 97.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г сливок
  • 1,5 г желатина
  • 175 г сахара
  • 6 ванильных палочек
  • 750 г взбитых сливок
  • 600 г свежих или замороженных ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Добавить желатин, снять с огня, охладить. Добавить взбитые сливки. Разложить по формам и положить в холодильник на 6 часов. Ягоды подержать на огне 3 минуты с небольшим количеством аниса и сахара, дать остыть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

592 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 сентября 2016

Количество желатина неправильное! Делала меньшую порцию - на 500 мл сливок положила 1,8 гр желатина. Получилось что-то похожее на крем. Это не Панакотта.

Гость 10 мая 2012

Странно - 1,5 гр желатина на 1,5 л сливок?