1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
gastronom
22 июня 2007 г.

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

gastronom
22 июня 2007 г.

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мед – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый – щепотка
cок 5 апельсинов
0,5 стакана риса "арборио"
сахар – 1 ст.л.
700 мл молока
10 ягод клубники
1 веточка тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.

Шаг 2

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.

Шаг 3

Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно помешивая – около 15 мин.

Шаг 4

На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ