22 июня 2007 / gastronom

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

22 июня 2007 / gastronom
  • Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – щепотка
  • cок 5 апельсинов
  • 0,5 стакана риса "арборио"
  • сахар – 1 ст.л.
  • 700 мл молока
  • 10 ягод клубники
  • 1 веточка тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно помешивая – около 15 мин. На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

grandTesoro, меда 3 ст. л., спасибо за бдительность

grandTesoro 12 августа 2010

какое количество меда?