1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский пирог с рикоттой
jennlight
02 февраля 2016 г.

Итальянский пирог с рикоттой

jennlight
02 февраля 2016 г.

Итальянский пирог с рикоттой
Итальянский пирог с рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрый пирог с минимальным количеством ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный пирог станет чудесным украшением для романтического вечера при свечах или же просто к чаю.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 538.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.94 г/24.48 г/66.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 250 г
сахар - 200 г
куриное яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 150 г
рикотта - 250 г (баночка)
соль - по вкусу
ягоды (любые, которые нравятся) - горсть
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Просейте муку, добавьте 150 г. сахара, соль. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Очень холодное масло нарежьте кубиками и руками вотрите в тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку, положите в холодильник.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. Взбейте два яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавьте рикотту и цедру, хорошо перемешайте. Добавьте ягоды, можно не размораживать, так пирог получится сочнее.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180° С. По дну разборной формы разомните тесто. Бортики делать не нужно. На всякий случай оберните форму снизу фольгой. Выложите начинку на основу и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 40–60 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста и начинки.

Шаг 4

Готовая начинка не должна дрожать при покачивании. Слегка остудите пирог в форме, проведите ножом вдоль краёв пирога, отделяя его от формы, и снимите стенки формы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать любую муку при приготовлении теста, я использую цельнозерновую, т.к. она мне больше нравится. Если используете, например, овсяную муку, добавляйте в тесто меньше сахара, иначе корж получится приторно сладким. Эксперементируйте, творите! Можно украсить взбитыми сливками или добавить вместо лимонной цедры апельзиновую или цедру лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...

РЕЦЕПТ

Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ