1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с кешью
gastronom
02 февраля 2016 г.

Курица с кешью

gastronom
02 февраля 2016 г.

Курица с кешью
Курица с кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриной грудки
1 стакан кешью
1 зеленый сладкий перец
1 небольшая луковица
3 см свежего корня имбиря
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. рисового или сухого белого вина
1,5 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
3 ст. л. воды
немного соли и белого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку кубиками со стороной 1,5 см, добавьте смесь 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2 ч. л. рисового или сухого белого вина, перемешайте, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Смешайте 1,5 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. воды, немного соли и белого перца.

Шаг 3

Мелко нарежьте 1 небольшую луковицу, 3 см свежего корня имбиря и 1 зеленый сладкий перец.

Шаг 4

Обжарьте курицу в воке в растительном масле до полуготовности, переложите на тарелку.

Шаг 5

Затем обжарьте все овощи, 2 мин. Верните в вок курицу и влейте соус, готовьте 3 мин. Добавьте 1 стакан кешью, прогрейте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (133), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

куриная грудка

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ