Имбирные сердца

Ольга Грезова
01 февраля 2016 г.

Имбирные сердца
Имбирные сердца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецептов имбирных пряников очень много и все они очень вкусные. Это один из моих любимых рецептов.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г сливочного масла
250 г жидкого меда
1,5 ч. л. корицы
по хорошей щепотке тертого мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики, какао-порошка
50 г коричневого сахара
75 обычного сахара
600 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 мелких яйца или одно самое крупное
щепотка соли
белок от 1 яйца
120 г сахарной пудры, просеять
пищевой краситель нужного цвета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготавливаем накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова - даем остыть.

Шаг 2

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.

Шаг 3

На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 4

Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. и вырезаем формочками нужные фигурки.

Шаг 5

После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 минут в режиме верх-низ, без вентиляции! Поглядывайте... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.

Шаг 6

Когда пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером белок. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.

Шаг 7

Добавляем в половину глазури краситель и перемешиваем. Другую половину оставляем белой. Удобнее всего наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок.

Шаг 8

Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Весь пласт теста раскатывать неудобно, поэтому отщипывайте по 1/4 от него и раскатывайте. Остальное держите в пакете, чтобы не высыхало.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ