Рис по-персидски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3186.jpg
  • 3186.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г риса басмати
  • 3 почки гвоздики
  • корица
  • 3 ст. л. сушеной вишни
  • 3 ст. л. нарезанной кураги
  • соль
  • 2 щепотки натурального шафрана
  • 120 г топленого масла
  • красный лук – 1 луковица
  • горсть нарубленных фисташек
  • 5 горошин черного перца
  • 3 зерна кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промывать в нескольких водах промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной. В большую кастрюлю влить 4 л воды, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать рис и пряности, перемешать и варить без крышки, время от времени помешивая, 10 мин. Откинуть рис на сито (пряности не удалять). В большой сковороде без ручки с антипригарным покрытием растопить масло, 3 ст. л. его слить и сохранить. В сковороду положить мелко нарезанный лук и шафран. Готовить, помешивая, на среднем огне 8 мин., до золотистого цвета лука. К рису добавить сухофрукты, перемешать. Выложить эту смесь на лук, разровнять, полить оставшимся маслом. Накрыть 2 слоями фольги, плотно прижать ее к рису, края подогнуть под сковороду. Запекать в духовке при 180°С в течение 1 ч. Вынуть из духовки, дать постоять, не снимая фольгу, 10 мин. Затем снять фольгу, накрыть большим блюдом и перевернуть сковороду так, чтобы рис оказался на блюде. Посыпать фисташками и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

персидская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

528 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев