1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шакшука
resni4ka-1
02 января 2016 г.

Шакшука

resni4ka-1
02 января 2016 г.

Шакшука
Шакшука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и вот на помощь пришла израильская яичница, которую можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Она отличается от любимой всеми русской яичницы с колбасой. Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус, в котором она готовится. Шакшука - это просто, а самое главное вкусно .

Сложность: легко
Калории: 70.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лечо - 4 ст. л.
помидор - 1 шт.
специи - по вкусу
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатный сок - 0.5 чашки
зелень - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.

Шаг 2

Добавить к луку помидоры, лечо, соль и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.

Шаг 3

Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут).

Шаг 4

Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь. Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для вкус можно добавить немного сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ