Классический тайский жареный рис

22 июня 2007 / gastronom
  • 3183.jpg
  • 3183.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварного жасминового риса
  • 100 г нарезанных устричных грибов (вешенок)
  • 1 ст. л. тайского рыбного соуса
  • горсть свежих листьев кинзы
  • 2 головки красного сладкого лука
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 4 дольки лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис. Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус. Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

224 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sakurakoji 1 февраля 2011

очень вкусно!

livny08 23 декабря 2010

мне понравилось