1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с вялеными помидорами
  4. Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой
Елена Некрасова
30 января 2016 г.

Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Елена Некрасова
30 января 2016 г.

Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать в кокотницах.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 283.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 19.25 г/22.39 г/14.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мидии – 0.5 кг
батон – 1/8 шт.
пармезан (или Гранд падано) – 30 г
чеснок – 1 зубчик
томаты вяленые – 25 г
масло оливковое – 50 мл
базилик
прованские травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции. Мидии промыть и выложить в раковины.

Шаг 3

Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами. Должна получиться слегка жирная крошка. На каждую мидию насыпать чайную ложку крошки, разровнять.

Шаг 4

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут. Переложить на тарелку для подачи. Сверху полить подготовленным маслом с вялеными томатами. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

ГРУППА

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ