22 июня 2007 / gastronom

Груши, запеченные в сиропе с корицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 3181.jpg
  • 3181.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 маленькие палочки корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • сыр маскарпоне, мороженое или сливки
  • 6 груш
  • 1 стручок ванили
  • пудра сахарная
  • Для гарнира:
  • лимон (цедра, сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 150°С. Груши очистить от кожуры, удалить семена. 4 груши разрезать на четыре части и выложить в один слой в большую тяжелую кастрюлю с крышкой. Залить лимонным соком, выжатым из 2 лимонов. Оставшиеся груши мелко нарезать, положить их в большую кастрюлю вместе с сахаром. Туда же выскоблить содержимое ванильного стручка и положить сам стручок. Добавить около 300 мл воды (чтобы она только покрывало груши). Довести до кипения и варить на слабом огне около 15 мин., чтобы груши стали очень мягкими, а жидкость была похожа на сироп. Процедить сироп, мякоть удалить. Полить сиропом четвертинки груш, добавив также гвоздику и корицу. Убедиться, что сироп полностью покрывает груши (кусочек пергамента поверх фруктов поможет им оставаться погруженными в сироп). Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин., до мягкости груш. Подавать груши с сиропом, а также (по желанию) с маскарпоне, мороженым или сливками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

124 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев