1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с сыром маскарпоне
  4. Груши, запеченные в сиропе с корицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Груши, запеченные в сиропе с корицей

gastronom
22 июня 2007 г.

3181.jpg
3181.jpg
3181.jpg
3181.jpg
3181.jpg
3181.jpg
3181.jpg
3181.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 124.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 маленькие палочки корицы
4 бутона гвоздики
сыр маскарпоне, мороженое или сливки
6 груш
1 стручок ванили
пудра сахарная
Для гарнира:
лимон (цедра, сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 150°С. Груши очистить от кожуры, удалить семена. 4 груши разрезать на четыре части и выложить в один слой в большую тяжелую кастрюлю с крышкой. Залить лимонным соком, выжатым из 2 лимонов. Оставшиеся груши мелко нарезать, положить их в большую кастрюлю вместе с сахаром. Туда же выскоблить содержимое ванильного стручка и положить сам стручок. Добавить около 300 мл воды (чтобы она только покрывало груши). Довести до кипения и варить на слабом огне около 15 мин., чтобы груши стали очень мягкими, а жидкость была похожа на сироп. Процедить сироп, мякоть удалить. Полить сиропом четвертинки груш, добавив также гвоздику и корицу. Убедиться, что сироп полностью покрывает груши (кусочек пергамента поверх фруктов поможет им оставаться погруженными в сироп). Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин., до мягкости груш. Подавать груши с сиропом, а также (по желанию) с маскарпоне, мороженым или сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Груши в вине

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Фруктовая фантазия

Легкий фруктовый десерт.

20 мин + 20 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ