1. Главная
  2. Рецепты
  3. Расстегаи со скумбрией и рисом
Алевтина Семенова
30 января 2016 г.

Расстегаи со скумбрией и рисом

Алевтина Семенова
30 января 2016 г.

Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи со скумбрией и рисом
Расстегаи со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом
Рецепт расстегаев со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Расстегаи со скумбрией и рисом
Расстегаи со скумбрией и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления использовали несдобное тесто дрожжевое тесто. Пироги начиняли так плотно, что они "расстегивались " в процессе выпекания и фарш показывался из разрыва. Расстегаи подавали к супам и похлебкам и пекли со всевозможными начинками - рыбой, капустой, зеленью, яйцами, мясом, грибами, луком, картофелем.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 516.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.76 г/20.69 г/62.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 300 г
теплое молоко - 80 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 40 мл
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 20 г
соль - по вкусу
скумбрия - 1 шт.
рис (у меня Басмати с диким рисом) - 2/3 ст.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 1,5 ст. л. для обжарки лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 минут для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30 минут. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Нарезать. Лук очистить и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перемешать слегка остывший рис с луком и нарезанной рыбой. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Шаг 5

Раскатать каждую лепешку толщиной 1 см. Выложить на них рыбно-рисовую начинку, сформировать пирожки с открытой серединой.

Шаг 6

Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать расстояться в теплом месте на 30 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ