1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Трюфель в лимонном креме"
Наталья
29 января 2016 г.

Торт "Трюфель в лимонном креме"

Наталья
29 января 2016 г.

Торт "Трюфель в лимонном креме"
Торт "Трюфель в лимонном креме" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Трюфель в лимонном креме"
Рецепт торта "Трюфель в лимонном креме" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Трюфель в лимонном креме"
Торт "Трюфель в лимонном креме" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На одном из сайтов перед новым годом нашла новогодний торт, в котором всё было шоколадное. Мне так хотелось его приготовить, но у меня не все ингредиенты были для приготовления. И от торта остались только трюфеля. За фото конечно прошу извинить, немного неудачный разрез. Но торт бесподобно вкусный.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Бисквит:
мука - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 125 г
масло сливочное - 125 г
какао-порошок - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Глазурь:
шоколад черный - 100 г
масло сливочное - 30 г
сливки (любые) - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
Крем лимонный:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
лимон (средний) - 3 шт.
масло сливочное - 30 г + при взбивании 100-150 г
Трюфель:
масло сливочное - 100 г
шоколад черный - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 50 г
кислота лимонная - 1/8 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая. Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут. Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену. Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу. Затем аккуратно добавьте остальные белки. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150 градусах. 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет то станет нужной консистенции.

Шаг 2

Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым. Выпекаем при 180 градусах в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить. По желанию можно испечь свой любимый бисквит.

Шаг 3

Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

Шаг 4

Пока печётся бисквит, можно приготовить лимонный крем. Приготовление: с 2х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром. С лимонов выдавить сок, добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 минут. Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло. Поставить кастрюльку на маленький огонь, и, непрерывно помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст. л. кукурузного крахмала в самом начале. P.S. Я привела Вам рецепт и приготовление, а я всё соединила в кастрюле с толстым дном (яйца, сахар, цедру и сок лимона, масло сливочное по рецепту), всё хорошо взбила и вымесила венчиком, и на медленном огне (кастрюлю поставила на рассекатель огня) уваривала до загустения. Когда крем остыл, я добавила ещё немного масла сливочного и взбила крем до однородной массы.

Шаг 5

Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей порезать треугольничками. Он очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно. Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Затем наливаем немного лимонного крема и укладываем часть трюфеля. Снова крем и трюфель. И опять заливаем кремом. И сверху вторую часть бисквита, Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 6

Я не дождалась утра (выносила на балкон, стояли 20 градусные морозы) и часа через три крем застыл. Перевернуть на блюдо готовый торт и залить шоколадной глазурью. Все ингредиенты растопить на водяной бане и размешать до однородной массы. Украсить по своему желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Диаметр формы для выпечки 23 см, салатника 19 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы от цитрусовых получить больше сока - поставьте их в микроволновку на 15 сек. или подержите в горячей воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ