- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Английские блины с пастой Nutella®
Английские блины с пастой Nutella®
Рецептура английских блинчиков не поражает оригинальностью ингредиентов, зато получаются они необычайно воздушными и пористыми.
Шаг 1
Муку тщательно просеиваем (чтобы блины получились воздушными).
Шаг 2
В муку добавляем сахар, соль, масло. Затем постепенно вливаем молоко и воду, тщательно перемешивая.
Шаг 3
Взбиваем тесто до однородной консистенции (должно получиться похоже на тесто для оладьев).
Шаг 4
Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду ¾ поварешки теста и равномерно распределяем его по сковороде. Выпекаем блин около 30 секунд с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим еще 10-15 секунд.
Шаг 5
Каждый блинчик складываем конвертиком и сбрызгиваем лимонным соком. Подаем с пастой Nutella®.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Пока нет комментариев