1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Английские блины с пастой Nutella®
gastronom
29 января 2016 г.

Английские блины с пастой Nutella®

gastronom
29 января 2016 г.

Английские блины
Английские блины
К рецепту

Рецептура английских блинчиков не поражает оригинальностью ингредиентов, зато получаются они необычайно воздушными и пористыми.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г пшеничной муки
2 яйца
200 мл молока
30 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
растительное масло для жарения
соль
60 г ореховой пасты Nutella® c добавлением какао
лимонная цедра и сок для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку тщательно просеиваем (чтобы блины получились воздушными).

Шаг 2

В муку добавляем сахар, соль, масло. Затем постепенно вливаем молоко и воду, тщательно перемешивая.

Шаг 3

Взбиваем тесто до однородной консистенции (должно получиться похоже на тесто для оладьев).

Шаг 4

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду ¾ поварешки теста и равномерно распределяем его по сковороде. Выпекаем блин около 30 секунд с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим еще 10-15 секунд.

Шаг 5

Каждый блинчик складываем конвертиком и сбрызгиваем лимонным соком. Подаем с пастой Nutella®.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Рецепты от Nutella®
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ