1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с фаршем
  4. Гречнево-мясной пирог
Алевтина Семенова
29 января 2016 г.

Гречнево-мясной пирог

Алевтина Семенова
29 января 2016 г.

Рецепт гречнево-мясного пирога
Рецепт гречнево-мясного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречнево-мясной пирог
Гречнево-мясной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт гречнево-мясного пирога
Рецепт гречнево-мясного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречнево-мясной пирог
Гречнево-мясной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 2 ч 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
готовое дрожжевое тесто - 400 г ( у меня из морозилки)
гречневая крупа - 100 г
луковица - 1 шт.
соль - по вкусу
фарш индейки - 200 г
смесь перцев - по вкусу
семена тмина - для посыпки
молоко или сливки нежирные - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжевое тесто заранее вынуть из холодильника и разморозить.

Шаг 2

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить к обжаренному луку фарш индейки, посолить, поперчить и довести до полной готовности. Отваренную гречку добавить в сковороду к обжаренным луку и фаршу. Перемешать начинку. Остудить.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него начинку. Свернуть тесто в рулет, швы соединить. Выложить тесто в виде улитки на смазанную маслом форму. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Шаг 5

Смазать пирог молоком, посыпать семенами тмина. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать с молоком или кефиром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ