1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из ржаной муки
  4. Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой
Евгения Смирнова
29 января 2016 г.

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Евгения Смирнова
29 января 2016 г.

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой
Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зима - это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка - тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 221.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.94 г/9.12 г/31.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 100 г (или 80 г растительного или 50 г сливочного и 50 г растительного)
холодное молоко - 75 г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
пшеничная мука - 200 г (можно цельнозерновую)
ржаная мука - 200 г
любые наполнители по вкусу и желанию (различные виды отрубей, мак, семена льна, чиа или кунжута и т. д.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Если используете сливочное масло, то растопить. Соединить вместе растопленное масло (если используется сливочное масло), сахар, соль, молоко, оба вида муки. Факультативно можно добавить любые семена (льняные, чиа, кунжута) или отруби.

Шаг 2

Замесить крутое, но эластичное тесто. Если есть хлебопечка, то процесс замеса очень упрощается и убыстряется: необходимо сложить все ингредиенты в чашу и выставить программу «Тесто для пельменей». Через 18 минут тесто готово.

Шаг 3

Раскатать тесто очень тонко (чем тоньше, тем более хрустящие получатся хлебцы) и вилкой или специальным роликом сделать дырочки по всей поверхности пласта теста.

Шаг 4

Ножом или специальным роликом нарезать тесто на прямоугольники/треугольники/ромбы – кому как нравится.

Шаг 5

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 15 минут. Как только хлебцы начали золотиться – включить конвекцию и выпекать еще минут 5.

Шаг 6

Готовые хлебцы остудить, хранить в герметичной таре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ