22 июня 2007 / gastronom

Шоколадное печенье с пряностями

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. муки
  • 150 г молочного шоколада
  • 50 г измельченного миндаля или фундука
  • масло сливочное – 75 г
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • имбиря и корицы
  • по щепотке молотой гвоздики,
  • щепотка молотого чили
  • 25 г изюма
  • 50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
  • 25 г засахаренной вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоклада. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.

Время готовки

30 мин

Количество порций

25 шт

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

78 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 января 2011

Не очень понравился рецепт. да, всё достаточно просто, но на мой взгляд масла много. Оно тает в процессе выпекания. И печенье получается плоским совсем. Хотя, это только моё мнение - но мне кажется в разделе "диетических" ему нет места.

Горева Светлана Горева Светлана 15 декабря 2008

Когда нагреваешь масло с сахарной пудрой, лучше не доводить масло до полного растворения, а чтобы оно было просто очень мягким. Орехи я перемалывала в блендере, но не дополной муки, а так чтобы на половину было очень мелко, а половина была крупные кусочки. Молотого имбиря не было, решила добавить сок свежего - не стоит этого делать, т.к. шоколад сварачивается и не получается гладким и растекающимся. Кому нравится по-ароматенее, можно специй и больше добавить.