22 июня 2007 / gastronom

Кальмары в маринаде

22 июня 2007 / gastronom
  • 3176.jpg
  • 3176.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • соус соевый
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сок лимонный
  • 600 г тушек кальмаров
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ч. л.томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части. Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус. Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Жарить кальмары на горячей крышке барбекю 5 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

189 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев