22 июня 2007 / gastronom

Гамбургеры со сладким перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • Гамбургеры со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для соуса:
  • банан
  • карри порошок
  • 0,5 красного сладкого сладкого перца
  • 600 г свиного фарша
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. растительного масла для жарения
  • немного ананасового сока
  • 6 булочек
  • (6 штук)
  • 6 ломтиков ананаса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить фарш в миску, посолить, поперчить. Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать. Добавить в миску с фаршем, перемешать и из смеси фарша с перцем сформовать 6 котлет. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем измельченный лук и бананы, приправить карри, влить сливки и ананасовый сок. Готовить 10 мин., постоянно помешивая. Котлеты и ломтики ананаса обжарить на крышке барбекю, 8–10 мин. Разрезать булочки пополам и разогреть на крышке барбекю. На нижние части булочек положить котлеты, сверху – кружок ананаса, полить соусом и накрыть верхней частью булочки. Оставшийся соус подать отдельно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa помогут в решении множества задачек, с которыми сталкиваются хозяйки: опрокинутый стакан сока, упавшая ложка с вареньем, просто выпачканные во время приготовления пищи руки. Всё это не проблема, если под рукой есть бумажные кухонные полотенца Zewa. Теперь чистота – это просто.

 

 


 

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

723 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев