Гамбургеры со сладким перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • Гамбургеры со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для соуса:
  • банан
  • карри порошок
  • 0,5 красного сладкого сладкого перца
  • 600 г свиного фарша
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. растительного масла для жарения
  • немного ананасового сока
  • 6 булочек
  • (6 штук)
  • 6 ломтиков ананаса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить фарш в миску, посолить, поперчить.

Шаг 2

Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать. Добавить в миску с фаршем, перемешать и из смеси фарша с перцем сформовать 6 котлет.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем измельченный лук и бананы, приправить карри, влить сливки и ананасовый сок. Готовить 10 мин., постоянно помешивая.

Шаг 4

Котлеты и ломтики ананаса обжарить на крышке барбекю, 8–10 мин. Разрезать булочки пополам и разогреть на крышке барбекю.

Шаг 5

На нижние части булочек положить котлеты, сверху – кружок ананаса, полить соусом и накрыть верхней частью булочки. Оставшийся соус подать отдельно.

Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa помогут в решении множества задачек, с которыми сталкиваются хозяйки: опрокинутый стакан сока, упавшая ложка с вареньем, просто выпачканные во время приготовления пищи руки. Всё это не проблема, если под рукой есть бумажные кухонные полотенца Zewa. Теперь чистота – это просто.

 

 


 

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

723 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев