1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченый баклажан с моцареллой
Максим Мясников
27 января 2016 г.

Запеченый баклажан с моцареллой

Максим Мясников
27 января 2016 г.

Запеченный баклажан с моцареллой
Запеченный баклажан с моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан - 100 г
перец болгарский - 50 г
перец Пикадольче - 20 г
сыр Моцарелла - 45 г
томаты черри - 40 г
базилик свежий - 2 г
масло оливковое - 10 г
сливки 33% - 100 г
сыр Грано Подано - 10 г
Соль, перец – по вкусу
базилик - 30 г
кедровые орехи - 6 г
сыр Грано Подано - 6 г
масло оливковое - 15 г
чеснок - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целый баклажан разрезать вдоль толщиной 2 см, один слайс обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до полуготовности в течение 12-15 минут. Помидоры черри также запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 3-5 минут. Сливки выпарить с добавлением сыра Грано Подано.

Шаг 2

Соус песто: Базилик пробить блендером до однородной массы с добавлением кедрового ореха, сыра Грано Подано, оливкового масла и чеснока. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 3

Баклажан положить в центр тарелки. Болгарский перец нарезать пирамидками (треугольниками), сыр Моцарелла разделить на 3 части. Баклажан по краям украсить болгарским перцем, запеченным помидором черри, перчиками Пикадольче и сыром Моцарелла. Сверху полить сливочным соусом и соусом Песто. Украсить свежим базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ