1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка из свинины с сельдереем
gastronom
27 января 2016 г.

Запеканка из свинины с сельдереем

gastronom
27 января 2016 г.

Запеканка из свинины с сельдереем
Запеканка из свинины с сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,3 кг корневого сельдерея
700 г мякоти свиной шейки
60 г твердого сыра
1 веточка тимьяна
соль, черный перец
Для соуса:
1 л сливок жирностью 10%
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Нарежьте как можно более тонкими пластинами (лучше всего на терке-мандолине).

Шаг 2

Нарежьте свинину кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, посолите фарш и поперчите. Измельчите ножом тимьян, удалив стебли, добавьте к фаршу.

Шаг 3

Приготовьте соус: растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и обжаривайте на среднем огне 3 мин. Мука должна стать золотисто- коричневой.

Шаг 4

Влейте понемногу горячие сливки, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и снова перемешайте.

Шаг 5

Налейте на дно формы для запекания пару ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него – часть фарша и полейте соусом. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть сельдерей.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Полейте запеканку оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (171), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ПРОДУКТ

Сельдерей

Сельдерей – это и клубень, и черешок, и зелень, и семена. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус... Его фаната уверены, что стоит только один раз ...

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ