1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Елена Некрасова
27 января 2016 г.

Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Елена Некрасова
27 января 2016 г.

Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Пончики на Ханнуку "Суфганиот" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дрожжевые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки. Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой, холодной выстойки ароматом и вкусом

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2,5 ч. муки
1 ст. л. сухих дрожжей
0,25 ч. сахара
щепотка соли
0,75 ч. воды
2 ст. л. сливочного масла
0,25 ч. джема
2 больших яйца (разделить на белок и желток)
масло для фритюра
Для обваливания:
0,5 ч. сахарной пудры или кастера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Взбить белок до жестких пиков. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.

Шаг 3

Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч. л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и расстаивать около 30 минут.

Шаг 4

Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней. Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно-золотого цвета. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Измерение стандартными американскими чашками объемом 240 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из ...

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

РЕЦЕПТ

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ