22 июня 2007 / gastronom

Полента с кислицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 3170.jpg
  • 3170.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 листочков кислицы
  • cоль, перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • 25 г оливкового масла
  • 60 г кукурузной муки мелкого помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и, помешивая венчиком, всыпать муку. Проварить 5 мин., помешивая, приправить солью и перцем. Кислицу промыть, обсушить и измельчить. Вмешать в горячую поленту и разлить по формочкам. Убрать в холодильник, дать полностью застыть. В блендере взбить масло, очищенный чеснок, соль и перец. Застывшую поленту выложить на тарелку, рядом – полученный соус.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

188 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев