1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с раками, шафраном и крапивой
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто с раками, шафраном и крапивой

gastronom
22 июня 2007 г.

3169.jpg
3169.jpg
3169.jpg
3169.jpg
3169.jpg
3169.jpg
3169.jpg
3169.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 433.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
240 г риса
масло сливочное – 50 г
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
1 пучок молодой крапивы
14 вареных речных раков
1 ст. л. рубленого лука-шалота
2 щепотки шафрана
1 л рыбного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву. Ввести в сковороду рис и готовить 15 мин., постепенно подливая рыбный бульон. Приправить щепоткой шафрана, солью и перцем. Добавить оставшееся масло, посыпать пармезаном и перемешать. Подавать в глубокой миске, полив оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ