1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французские крепы с карамелизованными яблоками
Евгения Смирнова
26 января 2016 г.

Французские крепы с карамелизованными яблоками

Евгения Смирнова
26 января 2016 г.

Французские крепы с карамелизованными яблоками
Французские крепы с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французские крепы с карамелизованными яблоками
Французские крепы с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимние завтраки.... Пусть они будут вкусными - давайте сделаем себе такой подарок...:) или побалуем себя после долгой прогулки на свежем воздухе и игры в снежки... А что может быть лучше горячего чая с тончайшими блинчиками?... Только карамелизованные яблоки в начинку:) готовим!!!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 817.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.60 г/35.41 г/97.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для блинчиков:
мука - 80 г
яйца - 3 шт.
молоко - 350 мл
соль - щепотка
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 60 г
Для карамелизованных яблок:
крепкие кисло-сладкие яблоки - 4 шт.
коричневый сахар - 100 г
топленое сливочное масло - 60 г
коньяк (по желанию) - 60 мл
корица - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.

Шаг 2

В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут.

Шаг 3

По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и "жарим" яблоки до карамельного цвета.

Шаг 4

Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.

Шаг 6

Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.

Шаг 7

Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.

Шаг 8

Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ