ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 1 средняя белая булочка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. майорана, розмарина и тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • по 400 г рубленной говядины и свинины
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда (у меня был гречневый)
  • соль,перец
  • панировочные сухари (применила муку)
  • 3 ст. л. топлёного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Шаг 2

Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть.

Шаг 3

Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 мин с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Завтрак, Обед, Пикник

Устройство

мясорубка, сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторые блюда

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Биточки

Биточки

Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно ...

Блюда из фарша

Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев