1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая лапша с соусом карри
gastronom
25 января 2016 г.

Рисовая лапша с соусом карри

gastronom
25 января 2016 г.

Рисовая лапша с соусом карри
Рисовая лапша с соусом карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г рисовой лапши
1 маленькая луковица
400 г брокколи
2 средние морковки
1 ст. л. растительного масла
Для подачи
150 г краснокочанной капусты
семена кунжута
сок лайма
листья базилика
Для соуса
450 мл кокосового молока
2 луковицы шалота (или 2 маленькие луковки)
3 см корня свежего имбиря
1 перец чили
2 ст. л. красной карри пасты
3 ст. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите лапшу в миске с холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем промойте холодной водой.

Шаг 2

Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, перец чили и имбирь и жарьте в течение 3-5 мин., до появления аромата. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко, рыбный и соевый соус, добавьте сахар. Варите на медленном огне 15 мин., пока соус немного не загустеет

Шаг 3

Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4

В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, морковь и брокколи. Жарьте 5 мин., брокколи должна оставаться ярко-зеленой. Добавьте лапшу и перемешайте с овощами. Влейте соус и прогрейте 2-3 мин.

Шаг 5

Разложите лапшу по тарелкам, выложите краснокочанную капусту и посыпьте кунжутом. Сбрызните соком лайма и украсьте листьями базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ