Фрикадельки

gastronom
25 января 2016 г.

Фрикадельки
Фрикадельки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Карлсон, как известно, был большим любителем плюшек и тортов со взбитыми сливками. Но он также не отказывался от знаменитых шведских фрикаделек. Им будут рады и ваши маленькие гости.

Сложность: легко
Калории: 314.39 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 16.18 г/26.11 г/1.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг фарша из свинины и говядины
2 яйца
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите и хорошо вымешайте. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне, до готовности. Подавайте с томатным соусом или брусничным вареньем.

КСТАТИ

Этот рецепт мы подготовили для праздника «День рождения Карлсона». А еще десяток сценариев детских вечеринок с рецептами, играми, вариантами декора вы найдете в киоске журнала «Гастрономъ» в Appstore и Googleplay. Книга называется «Незабываемые детские праздники. 10 нескучных сценариев».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

ГРУППА

Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ