1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Готовим ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Готовим ванильно-маковые булочки с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильно-маковых булочек с творогом и черникой
Рецепт ванильно-маковых булочек с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Готовим ванильно-маковые булочки с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
масло сливочное - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л. в тесто, 5 ст. л. в начинку
соль - 1 ч. л.
черника - 1,5 стакана
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1,5 г
желток яичный - 1 шт. для смазывания
мак - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - молоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Оставить в теплом месте на 25 минут. К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар, яйцо. Перемешать.

Шаг 2

Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить на кружочки теста по 2 ч. л. свежемороженной черники.

Шаг 3

Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.

Шаг 4

Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.

Шаг 5

Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.

Шаг 6

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки с творогом

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ