1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Строганофф" из курицы
Алевтина Семенова
23 января 2016 г.

"Строганофф" из курицы

Алевтина Семенова
23 января 2016 г.

Готовим "Строганофф" из курицы
Готовим "Строганофф" из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Строганофф" из курицы
"Строганофф" из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Строганофф" из курицы
Готовим "Строганофф" из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Строганофф" из курицы
"Строганофф" из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис длиннозерный - 100 г
лук зеленый
шампиньоны - 1 горсть
куриная грудка - 1 шт.
оливковое масло
сливочное масло - 25 г
белое сухое вино - 3/4 ст.
петрушка - 1 пучок
нежирные сливки - 200 мл
лимон - 1 шт.
соль морская - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Рис отварите до готовности.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на кусочки размером с мизинец. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 3

Сковороду поставьте на сильный огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное. Высыпьте нарезанный лук, добавьте белое вино, 1/4 ст. воды, по щепотке соли и перца. Проварить 5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанную петрушку, грибы, курицу, сливки. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.

Шаг 5

Перед самой подачей лимон разрежьте пополам и выжмите в сковороду сок половины лимона. Приправьте по вкусу. Разложите на тарелке рис, сверху - курицу с шампиньонами. Посыпьте зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ