1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырдак из судака
Ольга Захарова
22 января 2016 г.

Сырдак из судака

Ольга Захарова
22 января 2016 г.

Сырдак из судака от ресторана Zafferano
Сырдак из судака от ресторана Zafferano (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное блюдо с в меру густым томатным соусом, в который так здорово обмакивать свежую лепёшку... Это рыбное блюдо - вариация на тему классики, но лепёшка к нему тоже отлично подойдёт!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г судака
60 г сливочного масла
120 г лука
20 г чеснока
40 г зёрен граната
60 г свежей петрушки плюс для подачи
50 мл рыбного бульона
80 г шпината
10 г лимонного сока
соль, черный свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте рыбу в сливочном масле вместе с подготовленными овощами. Добавьте нарезанную петрушку, шпинат, сок лимона и бульон. Тушите на медленном огне до готовности шпината. Украсьте зёрнами граната и петрушкой. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Элвином Гулиевым, шеф-поваром ресторана Zafferano

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ