Лопатка ягненка с пряностями

22 июня 2007 / gastronom
  • 3156.jpg
  • 3156.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (100 г) филе анчоусов в масле
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 6 ягод можжевельника
  • лопатка ягненка весом 1,5 кг
  • 3 лавровых листа
  • пригоршня зеленых и
    черных оливок с косточками
  • по 1 пучку тимьяна и розмарина
  • 6–8 фиников
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 1 стакан крепкого мясного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю с толстым дном, влить бульон. Из фиников вынуть косточки. Ягоды можжевельника раздавить. В кастрюлю с мясом добавить оливки, финики и филе анчоуса. Большая часть анчоусов растворится, и это придаст блюду необходимую соленость. Ввести в кастрюлю также ягоды можжевельника, кумин и перец, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин.Между крышкой и кастрюлей проложить двойной слой пергамента. Плотно прижать крышку, поставить кастрюлю в духовку, убавить нагрев до 160°С и оставить на 3 ч. После извлечения из духовки дать слегка остыть и подавать мясо прямо из кастрюли. Мясо должно легко отделяться от костей. В качестве гарнира для этого классического блюда марокканской кухни лучше всего использовать кускус или рис.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

338 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев