Цыпленок соте папаши Латюиля

22 июня 2007 / gastronom
  • 3154.jpg
  • 3154.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука
  • пучок зелени петрушки
  • паприка, соль, перец
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 цыпленок весом 1,6 кг
  • 1 стакан куриного бульона
  • 24 молодые картофелины
  • масло оливковое
  • букет гарни (корень петрушки, веточка чабреца, лавровый лист, веточка сельдерея)
  • 8 донышек артишоков
  • 3 белые луковицы
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин.; в конце варки букет гарни вынуть. Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета. В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

543 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев