1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Зимняя фантазия"
katya010609
19 января 2016 г.

"Зимняя фантазия"

katya010609
19 января 2016 г.

Зимняя фантазия
Зимняя фантазия (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное - 4 шт.
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
сливочное масло - 250 г
крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу
миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г
грецкие орехи - 100 г
Для крема № 1:
сметана 30% - 400 г
сливки 33% - 300 мл
Для крема № 2:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное вареное - 350 г
Для прослойки:
персики консервированные - 1 банка (850 г)
Для украшения:
мастика, айсинг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части.

Шаг 2

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

Шаг 3

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

Шаг 4

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 5

А две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Шаг 6

Коржи готовы, и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

Шаг 7

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

Шаг 8

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре.

Шаг 9

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

Шаг 10

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 11

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

Шаг 12

Торт "Зимняя фантазия" очень нежный и вкусный, попробуйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ