1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный крем-суп «Стилтон»
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Сырный крем-суп «Стилтон»

Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Сырный крем-суп «Стилтон»
Сырный крем-суп «Стилтон» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 412.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.58 г/25.01 г/32.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г сливочного масла
2 веточки свежего тимьяна
перец
соль
масло оливковое
1 небольшая головка чеснока
140 г сыра Стилтон (или другого голубого сыра)
1 луковица, мелко нарезанная
125 мл сливок 33%
1,2 л горячего куриного бульона
1 кг картофеля, очистить и нарезать
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока.

Шаг 2

В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности течение 2-3 минут.

Шаг 3

Добавить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Пюрировать суп, добавить сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Подавать горячим в подогретых мисках, с гренками, гарнировать свежим тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ