1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом
Евгения Смирнова
18 января 2016 г.

Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом

Евгения Смирнова
18 января 2016 г.

Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом
Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зима - время, когда организм требует сытной, калорийной и вкусной пищи. Не будем ему в этом отказывать! Ведь перепелиные яйца, запеченные с помидорами и беконом - это полноценный и очень вкусный завтрак, который особенно понравится вашим любимым мужчинам:)

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перепелиные яйца - 12 шт.
помидоры черри - 12 шт.
сырокопченый бекон - 8 "полосок"
зелень, соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.

Шаг 2

Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Бекон порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить.

Шаг 5

Сверху выложить бекон.

Шаг 6

На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью.

Шаг 7

Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до "схватывания" белка). Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок.

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ